Tarta de calabaza y chocolate

Tarta de calabaza y chocolate

Con la llegada del otoño y el frío, nada es más reconfortante que disfrutar de una tarta tan otoñal acompañada de una bebida caliente junto a una chimenea. La calabaza es uno de los productos otoñales que más evocan a la naturaleza.

Con la llegada del otoño y el frío, nada es más reconfortante que disfrutar de una tarta tan otoñal acompañada de una bebida caliente junto a una chimenea.

La calabaza es uno de los productos otoñales que más evocan a la naturaleza. Aunque su uso en tartas se ha extendido a casi todos los países, su origen lo encontramos en Estados Unidos donde se consume especialmente en Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad.

Ingredientes secos

  • 350 g de harina
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdta. de mezcla de especias de calabaza
  • ½ cdta. de sal

Ingredientes húmedos

  • 340 g de puré de calabaza
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 200 g de azúcar de caña orgánica
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 60 ml de leche
  • 1 cdta. de vinagre de vino blanco
  • 1 huevo

Más ingredientes

  • 3 cda. de cacao en polvo
  • 3-4 cda. de café caliente

Mezcla de especias de calabaza

  • 4 cdta. de canela en polvo
  • 2 cdta. de nuez moscada molida
  • 1½ cdta. de clavo molido
  • 2 cdta. de jengibre en polvo
  • 2 cdta. de pimienta de Jamaica
  • ½ cdta. de cardamomo

    Elaboración

    Mezcla los ingredientes secos.

    Hierve la calabaza para hacer un puré. En una batidora eléctrica o de forma manual, añade gradualmente mientras bates, todos los ingredientes húmedos en el orden en que aparecen descritos en la receta. Una vez que hayas obtenido una masa uniforme, añade los ingredientes secos que habrás mezclado previamente.

    Divide la masa en dos partes y añade a una de ellas el cacao en polvo y el café caliente.

    En un molde previamente untado de mantequilla, alterna una capa de masa de cada color alternativamente y así sucesivamente hasta volcar toda la masa en el molde.

    Hornear a 175ºC durante unos 45 minutos, dependiendo de cada horno.

    Una vez que el bizcocho está listo, déjalo enfriar.</

    Divide el bizcocho con la lira en dos mitades. Corta la parte superior que habrá quedado abombada para que quede recta.

    Unta una mitad con el frosting de mantequilla y canela y coloca la otra mitad encima. Después recubre todo el bizcocho y adórnalo como más te guste.

    En este caso hemos utilizado una manga pastelera y hemos teñido el frosting con polvo de calabaza para obtener un ligero color naranja. En el centro hemos espardido cacao puro en polvo.

    Prepárate para disfrutar de todo su sabor a calabaza, chocolate, canela y especias.

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